辽宁东戴河新区自然资源局内设机构

来源:新区自然资源局 编辑:东戴河新区 发布时间:2020-03-03
  

科室                              负责人

  1、办公室                         王洪泽

  2、综合科                         费彦文

  3、国土空间用途管制科             瞿  亮

  4、自然资源调查监测科             柳新华

  5、自然资源开发利用科             豆苏法

  6、国土空间规划科                 刘立业

  7、行政审批科                     焦俊强

  8、地理信息科                     董雪娇

  9、政策法规管理科                 岳红星

  10、不动产登记科                  王  飞

  职责

  1、 办公室

  负责本单位的日常事务性工作;负责机关文电、信息、档案等工作,承担财务管理、人事管理、后勤管理、车辆管理、劳资管理、队伍建设、政务公开、政务宣传、政务督办、绩效考评、营商环境建设、新闻发布、舆情应对、机关国有资产管理等工作。负责党群、纪检和行政监察工作。

  2、 综合科

  负责重要会议的组织、规划方面信息统计汇总工作;组织协调行政审批事项现场勘查、专家论证和技术审查等工作;负责建设项目初步设计方案审查。依据控制性详细规划和城市设计要求提出规划设计条件,对具体地块用途和强度作出实施性安排。负责组织编制城市重要街区、重点景观区、重要基础设施以及新区确定的重要发展区域修建性详细规划。承担新区修建性详细规划、基础设施和市政工程规划、建筑工程总平面、建筑效果图、环境景观设计和城市雕塑方案的审查审定工作,负责各类规划公示工作,承担新区规土委办公室具体工作。

  3、国土空间用途管制科

  组织实施国家国土空间用途管制制度规范和技术标准。提出土地年度利用计划并组织实施。组织拟订国土空间用途转用政策,承担建设项目用地预审工作。承担报国务院、省政府、市政府、县政府审批的各类土地用途转用的审核、报批工作。

  4、自然资源调查监测科

  贯彻执行国家自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准。组织实施自然资源基础调查、变更调查、专项调查、动态监测和分析评价。承担新区自然资源调查监测评价成果的汇交、管理、维护、发布、共享和利用监督。

  5、自然资源开发利用科

  贯彻执行国家自然资源资产有偿使用制度,建立自然资源市场交易规则,组织开展自然资源市场调控。负责自然资源市场监督管理和动态监测,落实自然资源市场信用体系。落实政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估。贯彻执行自然资源开发利用标准,开展评价考核,指导节约集约利用。

  6、国土空间规划科   

  贯彻执行国土空间规划相关政策,承担建立空间规划体系工作并监督实施。协调编制新区国土空间规划,组织编制控制性详细规划和相关专项规划并监督实施,并统筹衔接其他各类专项规划。承担报上级审批的新区国土空间规划的审核、报批工作,组织编制近期城市建设规划,指导和审核涉及国土空间开发利用的重大专项规划。开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系。组织编写总体城市规划、分区城市设计及城市设计导则。

  7、行政审批科  

  负责行政审批事项的受理和审批工作,负责提出行政许可决定,负责城乡规划许可核发,协调办理与新区相关部门联合审批事项。

  8、地理信息科

  组织实施地理国情专项调查。负责各类调查、监测、评价成果的汇交、管理、更新和信息发布。负责落实基础测绘任务。组织实施测绘地理信息项目。管理地理信息数据。监督自然资源调查、测绘和地理信息行业市场秩序。负责地理信息公共服务和地图管理。组织实施地方测量标志的设立和保护。

  9、政策法规管理科       

  承担机关起草的关于自然资源管理和城乡规划方面的规范性文件合法性审核工作,组织法律法规宣传教育,推进自然资源行业依法行政;组织行政处罚案件、行政许可事项的听证,承担行政复议、行政应诉等有关工作。负责对新区用地及建设工程审批后建设行为进行巡查监管;负责接待,调查,处理有关人民群众来信来访;负责对辖区城乡规划法律、法规、方针、政策贯彻执行情况进行监督检查;负责自然资源相关政策研究及法律、法规咨询; 负责建设工程验线、规划核实以及验收工作。

  10、不动产登记科  

  贯彻落实各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、争议调处成果应用的办法。承担指导监督新区自然资源和不动产确权登记工作。指导新区自然资源和不动产登记信息基础平台建设与应用,推动建立不动产信息公开查询系统。

【关闭】 分享到: