全省营商环境监督行动半年工作调度会召开

来源:辽宁政府网 编辑:东戴河新区 发布时间:2022-07-26

  7月25日,省纪委监委召开全省营商环境监督行动半年工作调度会,通报、总结评估上半年全省营商环境监督行动进展情况,安排部署下半年工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘奇凡出席会议并讲话。

  会议指出,营商环境监督行动部署开展以来,全省各级纪检监察机关组织有力、调度有序、监督有法,有效解决了一批破坏营商环境的顽瘴痼疾,取得重要阶段性成果,我省营商环境总体向好,群众和市场主体好评率不断提升,为实现全年攻坚突破奠定了基础。

  会议强调,要不断强化政治监督,把优化营商环境作为政治监督的重点内容,扭住主体责任不放松、紧盯资本渗透不放松、抓住巡视整改不放松,确保党中央部署及省委安排落实落地。要始终突出办案引领,聚焦重点“立靶子”、深挖彻查“揭盖子”、以案促改“扎笼子”,做到查处一案、警示一片、治理一域。要持续强化统筹治理,统筹开展营商环境监督行动和净化政治生态、统筹强监督和促治理、统筹尽职责和抓协同,多措并举,共促营商环境优化。要牢牢把握实效标准,把成效体现在创造更多经典案例上,体现在有效终结问题上,体现在提升干部状态、主动担当作为上,真交成绩单、交真成绩单,以实实在在的成效取信于人民群众和市场主体。

【关闭】 分享到: