当前位置:首页>新闻中心>今日东戴河 > 正文

辽宁(东戴河)带土移植特色产业人才对接会在东戴河新区带土移植转化中心举行

来源:绥中政府网 编辑:东戴河新区 发布时间:2022-07-25

   7月22日,由省科技厅、市政府指导,县委、县政府、东戴河新区党工委、东戴河新区管委会主办的辽宁(东戴河)带土移植特色产业人才对接会在东戴河新区带土移植转化中心举行。省科技厅副厅长、外国专家局局长许爱东,市委常委、副市长李延超,代县长、东戴河新区党工委书记项继飞,东戴河新区管委会主任付国,副县长王月娟,东戴河新区管委会副主任柴晓卓及省市县和新区相关部门负责人、5家科研院校代表、50余家企业代表通过线上线下方式参加对接会。

  许爱东在致辞中指出,东戴河新区是一个宜居、宜游、宜养、宜业的好地方,更是一片创新创业的沃土,作为承接京津冀协同发展的战略枢纽,一定要充分利用好带土移植政策,充分发挥带土移植平台作用,聚集创新创业团队,融入辽宁创新创业发展的大潮中。省科技厅也将进一步强化创新人才队伍建设,在抓好带土移植的同时,做好厚土培植,为东戴河新区科技创新与产业发展提供更多的人才支撑。

  李延超指出,举办此次人才对接会是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府决策部署的具体行动,是推动人才和发展有机结合的生动实践,必将对东戴河新区建设具有全国影响力的区域科技创新中心产生积极而深远的影响。我市将充分发挥带土移植中心平台作用,实施“兴葫英才计划”,奖励带土移植项目人才及团队,激发创新创业活力,打造创新发展主力军。期待大家能够以本次对接会为契机,加深项目了解,共同合作发展,开创美好未来。

  项继飞主持对接会。付国代表东戴河新区管委会与辽宁瑾辰科技有限公司、东火工业科技辽宁有限公司等4家企业签订了战略合作协议,与沈阳理工大学、辽宁工程技术大学举行共建人才实训基地揭牌仪式。

  对接会上,市委组织部相关人员对“兴葫英才计划”政策进行解读;辽宁茂康源生物科技有限公司、啄木鸟漆业集团有限公司等9家企业发布了东戴河带土移植项目及人才需求。

  本次人才对接会旨在深入贯彻落实省委省科技厅工作部署,夯实“项目+团队”的“带土移植”工程,强化政策支持和保障,营造良好创新创业氛围,深耕“带土移植”土壤,促进东戴河带土移植转化中心科技创新企业快速发展,为企业搭建技术和人才协同发展平台。

 

【关闭】 分享到: